По запросу представителей Министерства, Britannica Business Systems предлагает принять участие в международной практической стажировке по тематике «Новейшие технологии растительных аналогов мяса. Передовой опыт Японии», в ходе которой делегаты ознакомятся с новейшими технологиями производства растительного аналога мяса на основе сои и пшеницы, конкурентных преимуществах, новые разработки по производству растительного и клеточного мяса, а также мяса на основе грибного белка и др.
Стажировка пройдет с 7 по 13 июля 2024 г. в Японии.
Данная стажировка предполагает посещение ведущих заводов и производственных площадок ведущих предприятий Японии по производству растительных аналогов мяса, такие как:
- OTSUKA Foods Co., Ltd. – заводы в Hokkaido, Япония
- DAIZ – заводы в Kumamoto, Япония
- MARUDAI Food – заводы в Hokkaido, Япония
- ITOHAM Foods Inc. – заводы в Nishinomiya, Япония
В рамках стажировки делегаты имеют возможность увидеть производства ведущих компаний Японии и научно – исследовательские центры посещаемых компаний, а также встретиться с их специалистами и изучить последние результаты исследований и идеи, связанные с технологиями производства волокнистых материалов на растительной основе в нано- и мезомасштабах, обсудить вопросы функциональности ингредиентов для аналогов мяса: фракционирование, требования к ингредиентам, структурирование поведения, а также технологии структурирования аналогов мяса таких как экструзия, технология сдвиговых ячеек, 3D-печать, спиннинг, ферментация и др.
Делегаты также обсудят вопросы качества продукции аналогов мяса, вопросы обработки, а также технологий порционирования и формования, вопросы разработки растительных белков в качестве ингредиентов (новые белки / экстракция / переработка / посторонние привкусы), вопросы текстурирования, биопроцессинга, культуры клеток и тканей и биоматериалы. Также будут обсуждаться вопросы безопасности пищевых продуктов, контроля качества и регулирования.
Ваши заявки просим направлять на info@bbsconnection.com.